cucina cambogiana - amok

cucina cambogiana - l'amok  ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti 
40 g di galanga
2 bastoncini  di lemongrass
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di  curcuma
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiai  di salsa di pesce
4 dl di latte di cocco
600g di filetti di pesce  goby o merluzzo
sale
4 foglie di banano

preparazione

pelate la galanga staccate le foglie esterne del lemongrass e tritare solo le foglie  tenere interne con aglio  e la cipolla trasferite il trito  in un mortaio aggiungete le spezie la curcuma la paprica  e la salsa di pesce
pestate  il tutto fino ad ottenere un composto con il latte di cocco
portate tutto ad ebollizione e fate sobbollire  per 3 - 4 minuti  mescolando fino a che la salsa non si addenserà leggermente
con le foglie di banano  formate un cartoccio per persona e  fissateli con  degli stuzzicadenti  traferiteli in un cestello per la cottura  al vapore  salate leggermente  il pesce e accomodatelo sei cartocci  versate sul pesce  metà della salsa di cocco copirte con un pezzo di foglia di banano  cuocete il pesce al vapore  per 20 minuti  trascorsa metà del temo di cottura  versate la restante salsa al cocco e terminate la cottura

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