mercoledì 3 febbraio 2016

polpette di pesce

polpette di pesce ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di polpa di pesce  cotta (merluzzo, salmone ..)
200g di patate
1 ciuffo di  prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 uovo
pangrattato fresco
olio extravergine di oliva
sale q.b.

preparazione

lavate e lessate le patate in abbondante acqua bollente per circa 35 minuti quando saranno tenere   pelatele passatele allo schiacciapatate
 sbucciate e tritate finemente l'aglio  con il prezzemolo
in un mixer mettete il trito di aglio e prezzemolo la polpa di pesce le patate schiacciate  e l'uovo  quindi tritare il tutto fino ad ottenere un composto il più possibile  omogeneo

versate  il pangrattato fresco in un piatto  con il composto ottenuto formate delle  piccole palline  che passerete per bene nel pangrattato facendo in modo che vi aderisca bene

quindi  cuocete a forno già caldo a 180° per 15 minuti  a metà cottura controllatele e giratele in modo che dorino da tutte le parti
regolate di sale e servite con  verdure e salse a piacere

un modo per utilizzare il pesce avanzato

polpette di pesce - ricetta -

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