mercoledì 3 febbraio 2016

pesce spada al forno

pesce spada al forno - ricetta -

dosi per 10 persone

ingredienti

1,5 kg di trancio di pesce spada
200g di  bacon a fette
12 cipollotti
5 carciofi grandi
vino bianco secco
olive taggiasche denocciolate sott'olio
scalogno
aglio
timo
maggiorana
limone
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

dividete a metà  nel senso della lunghezza il trancio di pesce spada eliminate la pelle  e ripulite i due filetti ottenuti 
distribuire  su un ampio foglio di carta da forno  metà delle fettine di bacon  così da  formare un rettangolo  in grado di  contenere  uno dei due filetti di pesce spada 
accomodatevi sopra il filetto e aiutandovi con la carta da forno  arrotolate in modo da ricoprire la polpa di pesce spada  con le fettine di bacon
legate con lo spago  da cucina a mo' di arrosto  aggiungendo 1 -2 rametti di timo  ripetete tutte le operazioni con l'altro filetto  così da ottenere 2 rotoli
rosolate i rotoli in una padella rovente con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno dorati  su tutti i lati
mondate i cipollotti  e tagliateli a rondelle 
disponete i rotoli in una pirofila unta di olio extravergine di oliva  unite uno spicchio di aglio e i cipollotti  mondati  infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti
mondate i carciofi  eliminate le foglie più coriacee  conservate  una porzione di gambo divideteli a metà  e privateli della barba interna  immergeteli man mano nell'acqua acidulata con limone 
brasate i carciofi in una casseruola  con un filo di olio extravergine  uno scalogno a fettine e un rametto di maggiorana  sfumate con mezzo  bicchiere di vino

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