gnocchi di polenta - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
350 g di polenta già pronta fredda
200g di farina bianca tipo 00
2 tuorli
5 patate medie
4 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
sale q.b.
preparazione
versare nel frullatore la polenta e frullatela fino a ottenere un composto cremoso
lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente per circa 30 minuti dal momento dell'ebollizione quando saranno tenere scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate riunendole in una terrina con la polenta frullata salate unite i tuorli e lavorare bene il composto versando la farina bianca poco per volta fino a quando vedrete che il composto diventerà consistente
ponete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavatene tanti cilindretti da questi ricavate degli gnocchi tagliandoli a pezzi di 1 cm circa di lunghezza man mano che saranno pronti poneteli su un vassoio infarinato ricoperto con una canovaccio pulito
lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a che non verranno a galla scolateli e fateli insaporire in un padella in cui avrete messo l'olio extravergine di oliva le foglie di salvia leggermente rosolate e se necessario aggiungere poca acqua di cottura degli gnocchi una volta insaporiti servite immediatamente caldi
gnocchi di polenta - ricetta -
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