mercoledì 3 febbraio 2016

gnocchi di polenta

gnocchi di polenta - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

350 g di polenta già pronta fredda
200g di farina bianca tipo 00
2 tuorli
5 patate medie
 4 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
sale q.b.

preparazione

versare nel frullatore la polenta e frullatela fino a ottenere un composto cremoso 
lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente  per circa 30 minuti  dal momento dell'ebollizione  quando saranno tenere scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate riunendole in una terrina  con la polenta  frullata salate unite i tuorli  e lavorare bene il composto  versando la farina bianca poco per volta fino a quando vedrete che il composto diventerà consistente

ponete l'impasto su un piano di lavoro  infarinato e ricavatene tanti cilindretti  da questi ricavate degli gnocchi tagliandoli a pezzi  di 1 cm circa di lunghezza man mano che saranno pronti poneteli su un vassoio  infarinato ricoperto con una canovaccio pulito

lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata  fino a che non verranno a galla  scolateli  e fateli insaporire  in un padella  in cui avrete messo l'olio extravergine di oliva  le foglie di salvia leggermente rosolate  e se necessario aggiungere poca acqua di cottura degli gnocchi una volta insaporiti servite immediatamente caldi

gnocchi di polenta - ricetta -

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