dolce con arance e nocino - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
250 g di mascarpone
50 ml di panna fresca
150 g di crema pasticcera
2 arance non trattate
3 fogli di gelatina
100 ml di nocino
preparazione
ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti
grattugiate la buccia di 1/2 arancia e mettetela in infusione per 10 minuti nel nocino caldo togliete la buccia riscaldate il liquore unite 2 fogli di gelatina scolata e strizzata e 50 g di zucchero semolato e mescolate per sciogliere tutto
pelate al vivo le arance e ritagliate 16 spicchi togliendo per bene la pellicina bianca
prendete 4 bicchieri disponete 3 spicchi di mandarino i in ogni bicchiere e unite la metà della gelatina al nocino
mettete tutto in frigorifero fino a quando la gelatina si sarà rappresa (circa 2 ore)
scaldate la crema pasticciera e unitevi la metà della gelatina rimasta fate intiepidire e unite il mascarpone e la panna montata ben mescolati aggiungete alle coppe uno strato di crema e completate con la gelatina rimasta fate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora servite decorando a piacere con un' altra arancia
dolce con arance e nocino - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento