dolce con arance e nocino

dolce con arance e nocino - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

250 g  di mascarpone
50 ml di panna fresca
150 g di crema pasticcera
2 arance non trattate
3 fogli di gelatina
100 ml di nocino

preparazione

ammollate la gelatina in acqua  fredda per circa 15 minuti
grattugiate la buccia di 1/2 arancia e mettetela in infusione  per 10 minuti  nel nocino caldo  togliete la buccia  riscaldate il liquore  unite 2 fogli di gelatina scolata e strizzata  e 50 g di  zucchero semolato e mescolate per sciogliere tutto
pelate al vivo le arance e ritagliate 16 spicchi togliendo per bene la pellicina bianca
prendete 4 bicchieri  disponete 3 spicchi  di mandarino i in ogni bicchiere  e unite  la metà della gelatina  al nocino
mettete tutto in frigorifero  fino a quando la gelatina si sarà rappresa (circa 2 ore)
scaldate la crema pasticciera e unitevi la metà della  gelatina rimasta fate intiepidire   e unite il mascarpone e la panna  montata ben mescolati   aggiungete alle coppe  uno strato di crema  e completate con la gelatina rimasta  fate raffreddare  in frigorifero  per almeno un'ora  servite decorando a piacere con un' altra arancia

dolce con arance e nocino - ricetta -

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