giovedì 4 febbraio 2016

panna cotta ai mirtilli

panna cotta ai mirtilli  - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

preparazione

5 dl di panna  fresca
un dl di latte intero
50 g di  zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli
un baccello di vaniglia
2 anici stellati
un dl di creme de cassis
100 g di mirtilli
100 di nocciole tritate
olio  di mandorle per gli stampini

mettete i fogli di gelatina  in acqua fredda versate in una casseruola  la panna  fresca il latte  e lo zucchero semolato  unite i semini raschiati dal baccello della vaniglia e il baccello intero e  l'anice stellato  e portate a bollore mescolando

appena si alza  il bollore ritirate la casseruola dal fuoco  incorporate la gelatina scolata e strizzata  e lasciate riposare per 10 minuti  eliminate le spezie versate il composto  in 6 stampini da 2 dl unti  con olio  di mandorle  e lasciate raffreddare

trasferite gli stampi in frigo per almeno 4 ore poi sformate le crene su piattini o ciotoline guarnite con i mirtilli e le nocciole bagnate con la creme de cassis e servite

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