ingredienti
600g di controfiletto di manzo
amido di mais
3 carciofi
succo di limone
4 pomodorini
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
olio
sale peperoncino
pulite i carciofi eliminate i gambi foglie esterne punte poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza scartate l'eventuale fieno e riduceteli a spicchi e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone
in una padella scaldate 2 cucchiai di olio con 1 spicchio di aglio schiacciato e spellato aggiungete i carciofi sgocciolati sfumate con 1,5 dl di vino e lasciate evaporare irrorate con 3 cucchiai di brodo cuocete per 12' mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario del brodo regolate di sale
passate gli straccetti nell'amido di mais scuotendoli per eliminare l'eccesso a parte rosolate 2 cucchiai di ol
io con lo spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino unite la carne e fatela saltare a fiamma vivace sfumate con il vino e lasciate evaporare eliminate l'aglio salate e aggiungete i carciofi le olive i pomodorini divisi mescolate decorate con la maggiorana
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