straccetti di primavera

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di controfiletto di manzo
amido di mais
3 carciofi
succo di limone
4 pomodorini
2 cucchiai di  olive verdi denocciolate
2 spicchi di aglio
vino bianco secco
brodo vegetale
2 rametti di maggiorana
 olio
sale peperoncino

pulite i carciofi  eliminate i gambi  foglie  esterne punte poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza  scartate l'eventuale fieno  e riduceteli a spicchi e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con limone
in una padella scaldate 2 cucchiai di olio  con 1 spicchio di aglio  schiacciato  e spellato  aggiungete i carciofi  sgocciolati  sfumate con 1,5 dl di  vino e lasciate  evaporare  irrorate con 3 cucchiai di  brodo cuocete  per 12'  mescolando  di tanto in tanto  e unendo se necessario del brodo  regolate di sale
passate gli straccetti  nell'amido di mais scuotendoli  per eliminare l'eccesso  a parte rosolate  2 cucchiai di  ol
io con lo spicchio di aglio  1 pizzico di peperoncino  unite la carne e fatela saltare  a fiamma vivace  sfumate con il vino e lasciate evaporare  eliminate l'aglio  salate  e aggiungete i carciofi  le olive i pomodorini  divisi  mescolate  decorate con la maggiorana

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