venerdì 24 aprile 2015

la cucina facile - uova sode in salsa verde

l'olio ideale per questo piatto  è l'olio ligure  che si produce sulle ripide terrazze affacciate sul mare  è dolce e delicato  ottimo per salse  fritture leggere  insalate e piatti di pesce  usato anche in pasticcieria

dosi per 4 persone

ingredienti

8 uova 
50 g di pinoli
20 g di foglie di basilico
2 mazzetti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 g di mollica di pane
un'acciuga sotto sale
aceto
olio extravergine d'oliva ligure
sale e pepe

mettete le uova  in un pentolino  copritele di acqua fredda e ponete sul fuoco portate ad ebollizione e dopo 6'  scolatele  e raffreddatele  sotto un getto di acqua fredda
nel frattempo  lavate l'acciuga  diliscatela  bagnate la mollica di pane  con qualche cucchiaio di aceto
 strizzatela  con cura  e trasferitela nel bicchiere del mixer con acciuga aglio  erbe i pinoli  e 2 dl di olio  insaporite  con  un pizzico di sale  una macinata di pepe  e frullate  per ottenere una salsa omogenea
sgusciare le uova  distribuitele  nei piatti  e irroratele con la salsa preparata  lasciate riposare

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