venerdì 24 aprile 2015

semifreddo al cioccolato con crema al rum

per mettere in risalto  la variegatura del dolce  ci vuole  uno stampo rettangolare  abbastanza profondo  come quelli da plum cake
se lo sceglierete di alluminio si raffredderà più velocemente in freezer

dosi per 6 persone

ingredienti

2 tuorli
65g di cioccolato fondente
o.75 dl di latte
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
2 dl di panna
per la crema al rum
4 tuorli
75 g di zucchero
3,5 dl di  latte
35 g di farina
 1,5 dl di  rum
cannella

mettete i tuorli e lo zucchero  in una ciotola mescolare con una frusta fino ad ottenere una  crema chiara e spumosa  poi incorporare il latte  versate la crema in una casseruola e  cuocetela  fino a che  si sarà addensata
dividete la crema in due in una unite il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e all'altra quello bianco  sempre fuso  e fate intiepidire  i due composti  mescolando spesso
montate la panna  e incorporate  metà a ciascun composto  versateli  a cucchiaiate in uno stampo  da plum cake  e mettete in freezer per 12 ore
preparate la crema  sbattete i tuorli con lo zucchero  unite la farina  diluite con il latte  mescolato al rum e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere  una crema densa  toglietela dal fuoco  e fatela raffreddare  mescolandola spesso
sformate il semifreddo e  servitelo con la crema

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