per mettere in risalto la variegatura del dolce ci vuole uno stampo rettangolare abbastanza profondo come quelli da plum cake
se lo sceglierete di alluminio si raffredderà più velocemente in freezer
dosi per 6 persone
ingredienti
2 tuorli
65g di cioccolato fondente
o.75 dl di latte
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
2 dl di panna
per la crema al rum
4 tuorli
75 g di zucchero
3,5 dl di latte
35 g di farina
1,5 dl di rum
cannella
mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa poi incorporare il latte versate la crema in una casseruola e cuocetela fino a che si sarà addensata
dividete la crema in due in una unite il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e all'altra quello bianco sempre fuso e fate intiepidire i due composti mescolando spesso
montate la panna e incorporate metà a ciascun composto versateli a cucchiaiate in uno stampo da plum cake e mettete in freezer per 12 ore
preparate la crema sbattete i tuorli con lo zucchero unite la farina diluite con il latte mescolato al rum e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso
sformate il semifreddo e servitelo con la crema
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