la cucina vietnamita - chao tom

la mousse di gamberetti allo spiedo è una pietanza  molto importante  originaria della capitale imperiale Hue. Al posto degli spiedi vengono degli specchi di  canna da zucchero  che con il calore rilasciano  un succo dolce e gradevole  rendendo il piatto molto particolare

dosi per 4 persone

ingredienti

12 gamberi medi
1 cucchiaino di  zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
50 g di pollo
50 g di mousse di pesce
1/2 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di olio
8 bastoncini di  canna da zucchero

sminuzzate i gamberi  già cotti  e sgusciati insieme al sale  zucchero  e pepe in un frullatore  poi in una ciotola incorporatevi il pollo la mousse di pesce  e l'amido di mais  e mescolate bene
ungetevi leggermente le mani  con poco olio  lavorate circa 3 cucchiaiate del composto ottenuto  e poi avvolgetelo intorno alla canna da zucchero più o meno a metà  per ottenere uno spiedino  (o freschi o in barattolo)  proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti
grigliate gli spiedini  su una piastra  o su una padella  antiaderente  precedentemente  riscaldata  servite caldo  servire con la salsa in agrodolce

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