la mousse di gamberetti allo spiedo è una pietanza molto importante originaria della capitale imperiale Hue. Al posto degli spiedi vengono degli specchi di canna da zucchero che con il calore rilasciano un succo dolce e gradevole rendendo il piatto molto particolare
dosi per 4 persone
ingredienti
12 gamberi medi
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
50 g di pollo
50 g di mousse di pesce
1/2 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di olio
8 bastoncini di canna da zucchero
sminuzzate i gamberi già cotti e sgusciati insieme al sale zucchero e pepe in un frullatore poi in una ciotola incorporatevi il pollo la mousse di pesce e l'amido di mais e mescolate bene
ungetevi leggermente le mani con poco olio lavorate circa 3 cucchiaiate del composto ottenuto e poi avvolgetelo intorno alla canna da zucchero più o meno a metà per ottenere uno spiedino (o freschi o in barattolo) proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti
grigliate gli spiedini su una piastra o su una padella antiaderente precedentemente riscaldata servite caldo servire con la salsa in agrodolce
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