piatti unici - parpardelle con pomodorini e pollo

in questo piatto il sugo di pomodorini è usato per condire sia le pappardelle che il pollo 

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di pappardelle
1,2 kg di pollo
400g di pomodorini
 uno spicchio di aglio
 un peperoncino piccante
un ciuffo di basilico
3 rametti  di timo e maggiorana
un bicchiere di vino bianco secco
olio

tagliare i pomodorini  a metà e strizzateli raccogliendo il succo in una ciotola preparate il soffritto con olio  unite l'aglio  sbucciato  e il peperoncino  intero appena l'aglio  si sarà scurito levatelo 
rosolate il pollo scolatelo su un piatto  rosolate tutto il pollo poco alla volta  rimettete poi tutto il pollo e  sfumare con il vino bianco unite i pomodorini  e cuocete per 35' circa poi  salare  e aggiungere le erbe aromatiche e continuate a cuocere per 40'  aggiungendo il succo di pomodoro raccolto  e poca acqua
cuocete in abbondante acqua bollente salata  le pappardelle  e servitele con il sugo e il pollo

Commenti

Post più popolari