questi ravioloni sono detti anche (scarfiuni) in Puglia sono fatti con pochi semplici ingredienti tanto che non ci si crede a quanto siano buoni
dosi per 6 persone
ingredienti
500g di farina
5 uova
500g di ricotta
100g di formaggio pecorino
sale
preparate i ravioloni. Impastate la farina con due uova un po' di acqua tiepida e di sale. Lavorate a lungo l'impasto poi rendere la sfoglia molto sottile ricavarne tanti dischetti con l'orlo di un bicchiere.
Preparate il ripieno. fatto di 3 uova, 100g di formaggio pecorino grattugiato ricotta amalgamate il tutto
Sistemate sui dischetti un po' di ripieno e ripiegare in due e premere bene per sigillarli .
cuocerli in acqua bollente e servirli con pecorino oppure se volete con un ragù
giovedì 24 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento