ricette con gorgonzola - tortino
dosi per 4 persona
ingredienti
100g di gorgonzola
1 pera
30g di farina
2,5 di latte
3 uova
1 albume
1 dl di panna
30 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di salvia
50 g di burro
sale e pepe
sbucciate la pera tagliatela a dadini sciogliete 10 g di burro in una padellina con una dozzina di foglie di salvia
friggetele finché sono croccanti e scolatele su carta da cucina
unite i dadini di pera e cuoceteli su fiamma vivace per 4'
sciogliete 30 g di burro in un pentolino versate la farina in una volta mescolate e tostate unite il latte a filo mescolando per evitare la formazione di grumi e cuocete per 8'
fuori dal fuoco amalgamate il gorgonzola spezzettato fatelo sciogliere regolate di sale pepate e fate intiepidire
sgusciate le uova separate i tuorli e albumi e unite i primi leggermente sbattuti al composto di gorgonzola
aggiungere i dadini di pera
montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto dividete in stampini cuocere a bagnomaria in forno a 280° per 25 ' levateli e fateli raffreddare
mescolate la panna e il parmigiano versateli sui soufflè e infornate per 15' fateli dorare
servite decorando con salvia fritta la pera e gorgonzola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
spaghetti all'assassina
Ecco la ricetta degli spaghetti all’assassina , un piatto iconico della cucina barese dal sapore intenso e unico! Ingredienti (per 4 per...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
menù di capodanno idee Ecco alcune idee per un menu di Capodanno completo e vario, che combina tradizione e innovazione: Antipasti Tartine...
Nessun commento:
Posta un commento