lunedì 5 giugno 2017

crema di patate con polpetti

crema di patate e polpetti

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di patate e polpetti

700 g di patate
1 spicchio di aglio
350 g di polpetti puliti
1,5 dl di vino  rosso
150 g di polpa di pomodoro
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi disssalati
1 cipollotto
zucchero
1 ciuffo di finocchietto
olio extravergine di oliva
sale pepe

preparazione
Sciacquate le patate sbucciatele e tagliatele a pezzetti  quindi lessatele  nel latte per circa 15 minuti  con lo spicchio di aglio schiacciato  e spellato.
Eliminate l'aglio   fate raffreddare il composto frullate con il mixer  a immersione unendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite i polpetti e lasciateli insaporire per 3 minuti sfumate con il vino.
Unite polpa di pomodoro  olive e capperi tritati insieme  e un pizzico di zucchero poi coprite e proseguite la cottura per 40 minuti circa salate e pepate.

Servite i polpetti con la crema  se servite con il loro sughetto.

crema di patate e polpetti

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