lunedì 5 giugno 2017

rotolo di tacchino al prosciutto

rotolo di tacchino al prosciutto

dosi per 4 persone

ingredienti per rotolo di tacchino al prosciutto

600 g di fesa di tacchino in una sola fetta
150 g di prosciutto crudo
60 g di pomodorini secchi 
1 spicchio di aglio
basilico
2 - 3 rametti di  maggiorana
aceto
vino rosso
zucchero semolato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Per il pesto tuffate i pomodori in una pentola con acqua bollente unite 2 cucchiai di aceto e  lasciate riposare fino a che l'acqua non diventerà tiepida. Sciacquateli e spezzettateli e metteteli in un mixer con aglio basilico  maggiorana e 1 pizzico di zucchero  pepe 5 -6 cucchiai di olio extravergine  e 5- 6 cucchiai di vino rosso.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete su un foglio di pellicola le fette i prosciutto  in senso verticale in modo che siano sovrapposte. Sistematevi sopra la fesa di tacchino spalmatela con il pesto  arrotolatelo aiutandovi con la pellicola  poi legate l'arrosto  con più giri  mettetelo in frigorifero.
trascorse un paio di ore togliete la pellicola e cuocete in forno a 160° per un'ora  unendo del brodo se fosse troppo asciutto  tagliatelo poi a fettine e servitelo.

rotolo di tacchino al prosciutto

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