venerdì 23 giugno 2017

semifreddo alle more

semifreddo alle more

dosi per 4 persone

ingredienti per semifreddo alle more

4 tuorli
100 g di zucchero semolato
4 dl di panna
250 g di more
50 g di pistacchi spellati
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
limoncello
ghiaccio
per decorare more nocciole pistacchi

preparazione

Pulite  le more versatene 230 g in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero a velo  e 1 dl di limoncello  poi mescolate bene. Versate  7 cl di acqua  (7 - 8 cucchiai)  in un pentolino versate la polpa della vaniglia  e lo zucchero semolato  portate a bollore per un minuto.
Montate i tuorli  in una ciotola disponetela sopra una casseruola con poca acqua in leggera ebollizione cuocete a bagnomaria poi mettete la ciotola nel ghiaccio fino a fare raffreddare.
Montare la panna fredda incorporatela al composto  mescolando  delicatamente aggiungete  le more e i pistacchi  spezzettati grossolanamente. Foderate con la pellicola in stampini e versatevi il composto decorate poi con nocciole more e pistacchi.

semifreddo alle more

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...