dosi per 4 persone
ingredienti per purè di fave con il semolino
300g di fave secche sgusciate1 pugno di riso
1 grossa patata
200 g di semolino
olio di oliva
1 cipolla porraia novella
2 pomodorini
un pizzico di semolino piccante
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto in una pentola con acqua a fuoco lento mettere le fave sgusciate già tenute in ammollo e le patate pelate e tagliate in grosse fette. Dopo circa mezz'ora scolate l'acqua di cottura e sostituirla con acqua molto calda. Aggiungere un pizzico di sale e senza mescolare mai continuare la cottura a pentola coperta. Se è necessario aggiungere un po' di acqua durante la cottura. Dopo un paio di ore aggiungere un po' di acqua durante la cottura rimestate dopo aver condito con olio di oliva.
A parte in un tegame con poco olio e con poca cipolla tritata dopo averla fatta soffriggere aggiungere i pomodori il peperoncino un po' di acqua. Versare a pioggia il semolino al purè di fave amalgamate bene e servite caldo.
purè di fave con il semolino
Nessun commento:
Posta un commento