strudel di pasta sfoglia alle pere e ricotta
dosi per 6 persone
ingredienti per strudel di pasta sfoglia
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
100 g di pancetta a cubetti
100 g di pere Williams
100 g di pangrattato
1 tuorlo
parmigiano
2 rametti di timo
preparazione
prima di tutto in una padella antiaderente saltate la pancetta a cubetti e le pere ridotte a pezzettini per qualche minuto lasciando raffreddare
Quindi in una ciotola mescolate le pere le la pancetta ormai fredde con la ricotta il parmigiano grattugiato il pangrattato e il timo sfogliato e tritato
A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro poi assottigliatelo con il mattarello e formate un rettangolo farcitelo con il ripieno a base di ricotta e arrotolate a forma di strudel.
Infine spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti poi sfornate e servite a tagliato a fette
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