lunedì 8 aprile 2019

tiramisù al caffè

tiramisù al caffè

dosi per 4 persone

ingredienti per tiramisù al caffè


28 frollini al cacao e nocciole
3 tuorli
2 albumi
100g di fi zucchero semolato
300g di mascarpone
1,5 dl di caffè zuccherato
sale un pizzico

preparazione

prima di tutto montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale poi quando saranno spumosi lavorate il mascarpone ben freddo per ammorbidirlo

Quindi incorporatelo subito al composto preparato montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente poco per volta alla crema con un movimento dal basso verso l'alto  versate il caffè freddo  in un piatto fondo

A questo punto fate uno strato di crema in ciotoline poi intingete i biscotti nel caffè  e vate degli strati alternateli alla crema

Infine completate con la crema e spolverizzate con il cacao amaro tenete in frigorifero per almeno 3 ore poi servitelo  decorando a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...