antipasti -cornetti salati
dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di farina bianca tipo 00
100 g di semola di grano duro
100 ml di latte
150 ml di acqua
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
origano secco
150 g di burro
150 g di salumi misti
200g di pecorino toscano
preparazione
mescolate le farina con sale e origano sciogliete il lievito di birra con il latte e acqua versatelo sulla farina e mescolate fino a che l'impasto sarà consistente rovesciatelo su un piano e lavoratelo con le mani per renderlo omogeneo formate una palla mettetela in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore
stendete il burro tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo che stendere con il mattarello sistemate il burro al centro ripiegate i lembi stendete di nuovo ripetete la piegatura per 3 volte lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero poi ripetete l'operazione stendete l'impasto allo spessore di 1 cm ricavate dei triangoli e arrotolateli formate di cornetti disponeteli in una teglia e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti e serviteli con salumi e pecorino
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