dosi per 6 persone
ingredienti
850 g di patate
560 g di latte
400g di noce di manzo
300g di brodo di carne
150 g di funghi porcini congelati
150 g di salsiccia
50 g di sedano
50 g di carota
30 g di cipolla
grana grattugiato
prezzemolo
alloro
burro
olio extravergine di oliva
tagliate una noce di manzo a pezzetti poi tritatela con il coltello fino ad ottenere un battuto spellate la salsiccia e sgranatela schiacciandola sul tagliere con la lama di un coltello di piatto
tagliate il sedano la carota e la cipolla a cubetti piccolissimi
scaldate 3 cucchiai di olio con un foglie di alloro e rosolatevi la salsicccia per 2 - 3 minuti aggiungete il sednao la cartoa e la cipolla fateli appassire per 5 minuti unite infine la noce di manzo e rosolatela per 4 - 5 minuti quando comincia a rilasciare il suo liquido aggiungete anche i funghi scongelati e sminuzzati e fate insaporire tutto insieme per 2 minuti.
coprite con il brodo e 60 g di latte e fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e 30 minuti
pelate le patate e tagliatele a rondelle regolari di circa 4 mm sciacquatele sotto l'acqua per eliminare parte del loro amido e fatele bollire in un litro di acqua con 500 g di latte una foglia di alloro e sale per 5 - 6 minuti scolatele al dente e lasciatele intiepidire
imburrate una pirofila e distribuire sulo fondo un po' di ragù fate uno strato di patate un altro di ragù poi aggiungete grana e prezzemolo tritato
proseguite alternando strati di ragù e patate grana e prezzemolo fino ad esurire gli ingredienti terminate con il ragù e patate grana e prezzemolo cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 190° per 20 - 25 minuti
pasticcio di patate al ragù - ricetta -
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