venerdì 10 gennaio 2020

sformatini di patate e pancetta

sformatini di patate e pancetta

dosi per 4 persone

ingredienti per sformatini di patate e pancetta

100g di pancetta a cubetti 
500g di patate 
1 porro 
1,5 dl di latte 
50 g di burro 
100g di parmigiano grattugiato 
farina bianca 
noce moscata 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto cuocete le patate poi sbucciatele e schiacciatele ancora calde poi  fate rosolare la pancetta fino a che non sarà croccante

Quindi pulite il porro e fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio extravergine unitelo alle patate  incorporate il latte caldo a filo 

Infine in stampini da muffin con pirottini formate uno strato di patate infarinate la pancetta e mettetela sopra poi coprite con altro purè e spolverizzate con parmigiano grattugiato mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti sfornateli e serviteli tiepidi

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...