ricetta linguine agli scampi
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di linguine
350 g di pomodorini
800 g di scampi
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
metà cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio extravegine di oliva
prezzemolo sale
preparazione
sciacquate gli scampi sgusciateli tenendone da parte 8 interi per la decorazione del piatto estraete la polpa e tenete da parte
preparate il fumetto di crostacei con le teste e i carapaci degli scampi in una pentola fate un soffritto di carota cipolla e sedano tritati aggiungete i carapaci e sfumate cono metà bicchiere di vino bianco aggiungete l'acqua fino a coprire e fate cuocere per 45 minuti filtrare il fumetto e tenete da parte
mettete l'olio extravergine in una padella antiaderente abbastanza larga unite gli spicchi di aglio sbucciati il peperoncino e fateli rosolare unite i pomodorini e fateli saltare in padella quindi aggiungete gli scampi e sempre a fuoco vivo fateli rosolare per circa 1 minuto abbassare la fiamma e aggiungete il vino bianco rimasto
lasciar evaporare a fuoco moderato aggiungete un mestolo di fumetto e di sale
intanto in una pentola con acqua in ebollizione mettete le linguine a lessare scolatela al dente e mettetela ad insaporire con il sugo di scampi servite decorando con gli scampi tenuti da parte e prezzemolo
linguine agli scampi
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