calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto
dosi per 12 calzoni
ingredienti per calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto
250 g di farina tipo 0
150 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
5 g di sale
15 g di olio extra vergine di oliva
per il ripieno
100g di passata di pomodoro
60g di mozzarella
60 g di prosciutto
10 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto preparate la pasta lievitata versando la farina a fontana in una ciotola poi unite al centro il lievito sciolto lo zucchero e l'acqua impastate quando il panetto sarà liscio e omogeneo coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare fino a che non sia raddoppiato
A questo punto preparate il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e uniteli al pomodoro in una terrina aggiustate di sale e unite l'olio extravergine di oliva
Quindi riprendete la pasta e stendetela poi tagliatela a dischi riempite con il ripieno e chiudete a mezzaluna.
Infine metteteli su una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 230° per 15 minuti circa controllate che siano cotti e sfornateli e serviteli subito
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