mousse al cioccolato e caffè
dosi per 6 persone
ingredienti per mousse al cioccolato e caffè
200g di cioccolato fondente al 70%
6 cucchiai di panna fresca
1 tazzina di caffè molto ristretto
100 g di zucchero a velo
4 uova succo di limone
panna montata
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
PREPARAZIONE
prima di tutto in una pentolino mettete il cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa poi togliete dal fuoco e incorporate il caffè tiepido mescolando per bene quindi lasciate raffreddare.
A questo punto sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, lavorate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unite la crema al cioccolato montate gli albumi a neve con poche gocce di succo di limone incorporateli poco per volta al preparato mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Suddividete quindi la mousse nei bicchierini e metteteli in frigorifero per 12 ore decorate con ciuffetti di panna decorate a piacere
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