martedì 7 marzo 2023

mousse al cioccolato e caffè

 mousse al cioccolato e caffè 


dosi per 6 persone

ingredienti per mousse al cioccolato e caffè

200g di cioccolato fondente al 70%
6 cucchiai di panna fresca 
1 tazzina di caffè molto ristretto 
100 g di zucchero a velo 
4 uova succo di limone
panna montata 
chicchi di caffè  ricoperti di cioccolato 

PREPARAZIONE

prima di tutto  in una pentolino mettete il cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa poi togliete dal fuoco  e incorporate il caffè tiepido mescolando per bene quindi lasciate raffreddare.
A questo punto sgusciate le uova separando i tuorli  dagli albumi, lavorate i rossi  con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unite la crema al cioccolato montate gli albumi a neve con poche gocce di succo di limone  incorporateli poco per volta al preparato mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Suddividete quindi la mousse nei bicchierini  e metteteli in frigorifero  per 12 ore decorate con ciuffetti di panna decorate a piacere 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...