dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi alla romana
250 g di semolino
60g di parmigiano
1 litro di latte
2 tuorli
30g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condire
250 g di passata di pomodoro
200g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
basilico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mescolate la passata di pomodoro con il parmigiano con basilico olio aggiustate di sale e di pepe fate riposare
Quindi in una casseruola scaldate il latte con un pizzico di sale uno di pepe unite il semolino e mescolare con una frusta per evitare grumi proseguite la cottura fuori dal fuoco unite il burro aggiungete i tuorli il parmigiano grattugiato e amalgamate
A questo punto versate il tutto in una teglia cosparsa con un filo di olio livellate poi fate raffreddare e tagliate con un taglia biscotti metteteli in una pirofila e conditeli con la passata e la mozzarella cuocete a 190° per circa 20 minuti poi sfornare e servire