venerdì 5 dicembre 2014

dolci per i bambini - la scatola regalo

dopo aver modellato un pan  di spagna  in forma quadrata (scatola) tagliarlo in 3 tranci  farcirlo con la crema di nocciole  ricomporlo  e spalmarlo  tutto con confettura di albicocche 
rivestire la scatola di marzapane rosa  e legarla  con un grosso nastro di marzapane  bianco con  fiocco

paris-brest alle mele renette

dosi per 12 persone

paris -brest
250 g di late
125 g di farina
 60 g di burro
3 uova 
sale
farcia
6 mele renette
burro
zucchero
cannella
torrone

farcia
cuocere al forno  le mele  con la buccia  poi sbucciatele  tritare la polpa  da insaporire con burro  caramellato con 8 cucchiai di zucchero  e abbondante cannella in polvere
paris-brest
portare a bollore il latte con il burro  quindi unite la farina  un pizzico di sale  e fate cuocere  finché non si staccherà dalle pareti  lasciatela raffreddare
incorporatevi le uova uno alla volta  lavorando per bene l'impasto
mettete il composto in una tasca e formate 2 ciambelle distinte  infornate a 170° finchè non saranno croccanti tagliatele a metà e farcitele con la purea di mele e guarnite con torrone
e fili di zucchero

i menu per le feste - insalata di pere e nocciole

dosi per  4 persone

ingredienti
40 g di finocchio
40 g di pera 
20 g di nocciole tostate  tritate grossolanamente
un piccolo cespo di indivia
un ciuffo di rucola
mezzo cespo di radicchio rosso
limone
olio di nocciola
sale e pepe

affettare il finocchi sottilissimo e metterlo a bagno in acqua fredda acidulata con il limone  affettate allo stesso modo  la pera
condite l'indivia  la rucola e il finocchio, radicchio e pera  con olio di nocciola  sale e pepe, cospargere di nocciole

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