domenica 21 dicembre 2014

faraona in tegame

ingredienti

una faraona  kg 1.500
200g  brodo
125 g mascarpone
60 g di scalogni
100g di carota
40 g di buro
40 g di brandy
prezzemolo
sale e pepe

dopo aver bruciacchiato  la faraona  sulla fiamma per eliminare piume e penne residue  evisceratela lavatela e asciugatela bene
spuntatene  i colle le ali  le zampe  e sezionatela in pezzi regolari  da rosolare a fuoco  vivo  in padella nel burro spumeggiante poi fiammatela con il brandy
appena  l'alcol sarà evaporato  trasferite il volatile  con il suo fondo  in una casseruola  insieme con la carota a dadini gli scalogni  a spicchi  il brodo  e il mascarpone  salate pepate  cuocete per 45' 
servitela calda con il suo intingolo  completata da un trito fine di foglioline di prezzemolo 

sabato 20 dicembre 2014

praline all'arancia

dosi per  10 praline

ingredienti

cioccolato fondente
100g di marrons glaces
70 g di zucchero
2 arance

pelate le arance ricavando  solo la parte colorata delle scorze  a filetti unitele in un pentolino di acqua e portatele al bollore
scolatele e ripetete l0'operazione  per altre 2 volte   sempre cambiando l'acqua 
fatele sobbollire  coperte di acqua con 70 g di zucchero  fino a quando non saranno traslucide  lasciatele raffreddare  quindi scolatele su una gratella
quando saranno asciutte  tritatene 50 g  con i marroni amalgama
te  bene il tutto  e servendovi di due cucchiai fate delle quenelles e decoratele con un filo di cioccolato fuso  tiepido  facendolo colare con un  cono di carta da cucina

blinis di grano saraceno con verdure

dosi per 6 persone

ingredienti
blinis
250 g di farina
250 g di latte
60 g di grano saraceno
15 g di lievito di birra
2 uova
yogurt intero
 sale
farcia
verdure mondate in tutto 600g
(zucca zucchina sedano rapa cipolla carciofo carota)
250 g di robiola
olio extravergine
sale

blinis
in una ciotola preparate una pastella con  farina bianca grano saraceno  il latte le uova  il lievito  un cucchiaio di yogurt  e un pizzico di sale
fatela lievitare  coperta per circa un'ora  in un luogo tiepido  quindi cuocetela  a mestolini  in una padellina ben calda  otterrete 12 blinis
farcia
fate stufare in una casseruola  le verdure  con un filo di olio  iniziando  con il sedano rapa  e la cipolla dopo 10'  aggiungere tutte le altre  un pizzico di sale  un dito di acqua  poi cuocere 15' 
servite i blini s sovrapposti  farcite coperti dalle verdure  e la robiola a fettine che ocn il calore  inizierà sciogliersi

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