martedì 20 gennaio 2015

muffin alla coca cola- cacao

 muffin alla coca cola - ricetta

dosi per 12 muffin
provate i muffin alla coca cola
ingredienti

55g di burro
1 cucchiaio a 1/2 di cacao
75 g di coca cola
150g di zucchero semolato
150 g di farina bianca tipo 00
1 uovo
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo

amalgamare l'uovo già leggermente sbattuto con lo zucchero fino a che il composto  non diventerà chiaro e spumoso  poi aggiungere la coca cola il burro fuso sciolto nel microonde o a bagnomaria  e infine la farina bianca e il cacao setacciati e i semi di vaniglia raschiati dal baccello  quindi metterli in stampi da muffin e infornare in forno già caldo  a 180°per 30 minuti  controllare la cottura spolverizzare con zucchero a velo

muffin alla coca cola - ricetta -
 

castagnole con zabaione al marsala

 castagnole con zabaione al marsala - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti
500g di farina
3 uova intere
4 tuorli
zucchero
un limone
100g di burro
una bustina di lievito
un dl di latte
4 cucchiai di marsala
olio di arachidi
sale

lasciate sciogliere il burro in una pentola  a fuoco basso  disponete la farina a fontana  sulla spianatoia con un pizzico di sale 200g di zucchero  e la scorza di limone
sgusciate al centro le uova aggiungete il burro tiepido il latte  e il lievito  setacciato e impastate gli ingredienti  partendo dal centro  prima con  una forchetta e poi con le mani  fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo
prelevare una piccola porzione di impasto  e formare un cilindro  tagliatelo a tocchetti e fate delle palline che  tufferete nell'olio caldo  friggete le castagnole  poche alla volta e quindi passatele nello zucchero
servitele calde o fredde con lo zabaione preparato montando a bagnomaria 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e marsala

branzino ai carciofi e porri croccanti

dosi per 4 persone

ingredienti
4 piccoli branzini
100g di semola di grano duro
2 carciofi
2 porri
4 rametti di timo
olio
un limone
sale e pepe

miscelate la semola con le foglioline di timo  un pizzico di sale  uno di pepe
pulite i carciofi privandoli delle foglie  più dure  e tenendo solo i cuori  tagliateli a spicchi e tuffateli man mano  in acqua acidulata con succo di limone  cosi non anneriscono. Sgocciolateli asciugateli bene e passateli nella miscela di semola  pulite i porri  lasciando la parte verde  più tenera tagliateli a tronchetti  poi a listarelle  non troppo sottili  quindi infarinateli come i carciofi friggete in olio abbondante  i porri scolateli  e mettete i carciofi  sgocciolateli e  asciugate su carta da cucina  impanate anche il branzino nella miscela rimasta e  fateli dorare serviteli con i carciofi e i porri

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