dosi per 4 persone
ingredienti
un sedano verde
320 g di pasta formato celentani
130 g di gorgonzola cremoso
50 g di gorgonzola naturale
1 dl di latte
1 dl di brodo
50 g di gherigli di noce
30 g di burro
sale pepe
mondate il sedano tenendo da parte le foglie con l'aiuto di un pelapatate eliminate i filamenti del sedano riducete a tocchetti sciogliere il burro in una padella unire il sedano il brodo bollente e lasciar cuocere per 10' regolare di sale togliere dal fuoco
frullate i gorgonzola cremoso con il latte versate il composto in una casseruola e scaldate su fiamma bassa fino ad ottenere una salsina fluida e omogenea
portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta
tagliuzzate le foglie del sedano tenute da parte
scolate la pasta e conditela con il gorgonzola il sedano unite le foglie di sedano tritate e i gherigli spezzettati
venerdì 23 gennaio 2015
giovedì 22 gennaio 2015
bugie ripiene
dosi per 8 persone
ingredienti
500g di farina
60 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di un limone
50g di burro tenuto a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
zucchero a velo
1 pizzico di sale
per farcire
confettura del gusto preferito
olio per friggere
setacciate la farina, aggiungere il sale, mescolate con lo zucchero, quindi fate una fontana
mettere nel centro il burro ammorbidito le uova, il vino, il lievito sciolto in poca acqua e la scorzetta di limone mescolate e amalgamate il tutto
lavorate energicamente formare un panetto e lasciar riposare 30'
tirate la pasta con un tagliapasta tagliare dei dischetti coprite con la confettura e chiudete bene i bordi,
friggere le bugie spolverizzatele con lo zucchero a velo
ingredienti
500g di farina
60 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di un limone
50g di burro tenuto a temperatura ambiente
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
zucchero a velo
1 pizzico di sale
per farcire
confettura del gusto preferito
olio per friggere
setacciate la farina, aggiungere il sale, mescolate con lo zucchero, quindi fate una fontana
mettere nel centro il burro ammorbidito le uova, il vino, il lievito sciolto in poca acqua e la scorzetta di limone mescolate e amalgamate il tutto
lavorate energicamente formare un panetto e lasciar riposare 30'
tirate la pasta con un tagliapasta tagliare dei dischetti coprite con la confettura e chiudete bene i bordi,
friggere le bugie spolverizzatele con lo zucchero a velo
budino di zucca speziato
ingredienti
1,2 di zucca
150g di zucchero di canna
40 g di farina
4 uova
la scorzetta grattugiata di 1 arancia piccola
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero
grattugiato
30 g di burro
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
per decorare cannella in polvere e scorzetta di arancia
private la zucca della buccia dei semi e filamenti quindi tagliatela a pezzi metteteli in una pirofila coprite con un foglio di carta da forno o di stagnola e cuocete in forno a 180° per 40 minuti passatela al setaccio
riscaldate il latte con lo zucchero intanto in una casseruola fate fondere il burro incorporatevi la farina e mescolando allontanate il recipiente dal fuoco e sbattendo con la frusta aggiungete in una sola volta il latte zuccherato. Rimettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando spegnete e incorporatevi il purè di zucca lo zenzero la cannella la scorzetta di arancia rimestando in modo omogeneo
quando il composto diventa tiepido unitevi prima i tuorli uno alla volta poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
versate il composto nello stampo e cuocetelo per 40' in forno a 180°
lasciatelo riposare servite spolverizzato da cannella e guarnitelo con scorzette di arancia
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