martedì 24 marzo 2015

la cucina di pasqua - raviolo aperto alle verdure

dosi per 8 persone

ingredienti

480 g di ricotta
300g di farina
300g di verdure miste a julienne (carota zucchine  carciofo  fave asparagi)
11 tuorli
2 uova intere
pinoli
prezzemolo
maggiorana
olio sale e pepe

impastate la farina con le uova 3 tuorli  10 g di oli o e un po' di sale  dopo 30'  di riposo  tirate la pasta  sottile e ricavatene  24 quadrati 
saltate  le verdure con un velo di olio  ben caldo per  pochi minuti lasciandole croccanti
lessate i quadrati di pasta  e componete 8 ravioli alternando per ognuno  3 quadrati di pasta con verdure e ricotta  conditeli con 160 g di olio  frullato con una cucchiaiata di pinoli un ciuffo di prezzemolo  e uno di maggiorana completate  con 8 tuorli  crudi

la cucina facile - cioccolatini sfiziosi

dosi per  10 persone

ingredienti

400g di latte condensato  zuccherato
170 g di burro
50 g di cocco grattugiato
35 g di cacao amaro
codette di cioccolato

preparazione

prima di tutto sciogliete in un pentolino il latte condensato unite il cacao  e cuocete fino a che il composto non inizierà a staccarsi dalla pentola.

Quindi fate raffreddare per 3 ore  quindi  formate delle palline  passatele nel cocco  e nelle codette di cioccolato

pasta zucchine e pesto di pistacchi

dosi per 6 persone

ingredienti

400g di strozzapreti
300g di  zucchine con il fiore
80 g di pistacchi pelati
menta
grana
limone
olio  sale

affettate le zucchine  con i loro fiore  stendetele su una placca da forno e infornatele a 200° per 20' (la ricetta originale prevedeva di soffriggerle ma così sono  più leggere)
quindi tritatele grossolanamente  e mescolatele con  i pistacchi già frullati  con 60 g di olio  il succo di mezzo limone e un pizzico otterrete un pesto verde  al quale vanno  incorporati 25 g di grana
lessate la pasta  in abbondante acqua salata e  aromatizzata con un pezzetto di buccia di limone e  una foglia di alloro  scolatela al dente  e conditela con  il pesto allungato  con un mestolino di acqua bollente della pasta servite con menta fresca

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...