giovedì 23 giugno 2016

pomodoro soffiato


pomodoro soffiato

 

dosi per 4 persone


ingredienti per il pomodoro soffiato


un kg di pomodori maturi
130 g di burro
50 g di cipolle
una manciata di basilico
50 g di farina bianca tipo 00
mezzo litro di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di groviera
4 uova intere
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Fate rosolare con 50 g di burro la cipolla affettata con le foglie di basilico tritate  poi unite i pomodori  senza pelle e senza semi spezzettati  condite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe  una presa di origano e lasciate restringere il sugo  per 30 minuti.
Intanto preparare la besciamella con 50 g  di burro  la farina bianca e il latte. Lasciate cuocere  la besciamella sempre mescolando fino a quando non diventerà liscia e omogenea  poi toglietela dal fuoco salatela  unite il parmigiano grattugiato  e i groviera spezzettato. Incorporatevi  il pomodoro ristretto  e uno alla volta i tuorli  mescolate ben il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi e  uniteli al composto. Prendete una forma da soufflè e imburratela  versatevi il composto e mettetelo in forno a 160° per 1 ora

pomodoro soffiato

mercoledì 22 giugno 2016

polpo con macedonia di verdure

polpo con macedonia di verdure

dosi per 4 persone


ingredienti per il polpo con macedonia di verdure


1,2 kg di polpo
170 g di yogurt greco
50 g di fagiolini  mandati
50 g di piselli  sgranati
3 cipollotti
2 peperoni friggitelli
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
peperoncino fresco
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

raccogliete il polpo  in una casseruola di acqua fredda  con un cipollotto  e un gambo di sedano  e cuocetelo  per 30 minuti dal bollore.
Mondate la carota la zucchina e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
Portate ad ebollizione  una casseruola  di acqua salata  e tuffatevi i fagiolini a tocchetti e i piselli lessateli per 5 minuti quindi unite la carota  dopo 1 minuto aggiungete la zucchina  cuocete il tutto per 2 minuti  ancora poi scolate.
Mondate i peperoni  e divideteli a metà per il lungo. Rosolateli per 1 minuto per lato  in una padella  rovente velata con un filo di olio  poi  affettateli  sottilmente. Tagliate 2 cipollotti in rondelle.
scolate il polpo  eliminate parzialmente la pelle  mentre è ancora caldo  e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un ciotola con le verdure scottate  condite con lo yogurt  greco poco peperoncino  fresco tritato  la scorza grattugiata di mezzo limone  un filo di olio  un pizzico di sale e una macinata di pepe

polpo con macedonia di verdure

martedì 21 giugno 2016

ratatouille con menta e carasau

ratatouille con menta e carasau

dosi per 4 persone

ingredienti per la ratatouille con menta e carasau

200 g di peperoni
150 g  di pomodori non troppo maturi per insalata
150 g di zucchine
80 g di pane carasau
70 g di fagiolini
15 foglie di menta
farina
olio di semi di arachide per friggere
un pizzico di sale

preparazione

mondate le verdure : riducete i peperoni i pomodori e i fagiolini a tocchetti e le zucchine a rondelle. Passateli nella farina quindi friggete in abbondante olio di semi di arachide bollente  prima le zucchine, i peperoni e i fagiolini insieme poi  i pomodori.
Per ultime friggete le foglie di menta  anch'esse infarinate. infine scolate il tutto su carta assorbente da cucina  quindi salate.
Portate in tavola la ratatouille  con le foglie di menta croccanti e qualche pezzetto di pane carasau.

ratatouille con menta e carasau

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