giovedì 23 giugno 2016

pomodoro soffiato


pomodoro soffiato

 

dosi per 4 persone


ingredienti per il pomodoro soffiato


un kg di pomodori maturi
130 g di burro
50 g di cipolle
una manciata di basilico
50 g di farina bianca tipo 00
mezzo litro di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di groviera
4 uova intere
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Fate rosolare con 50 g di burro la cipolla affettata con le foglie di basilico tritate  poi unite i pomodori  senza pelle e senza semi spezzettati  condite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe  una presa di origano e lasciate restringere il sugo  per 30 minuti.
Intanto preparare la besciamella con 50 g  di burro  la farina bianca e il latte. Lasciate cuocere  la besciamella sempre mescolando fino a quando non diventerà liscia e omogenea  poi toglietela dal fuoco salatela  unite il parmigiano grattugiato  e i groviera spezzettato. Incorporatevi  il pomodoro ristretto  e uno alla volta i tuorli  mescolate ben il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi e  uniteli al composto. Prendete una forma da soufflè e imburratela  versatevi il composto e mettetelo in forno a 160° per 1 ora

pomodoro soffiato

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