pomodoro soffiato
dosi per 4 persone
ingredienti per il pomodoro soffiato
un kg di pomodori maturi
130 g di burro
50 g di cipolle
una manciata di basilico
50 g di farina bianca tipo 00
mezzo litro di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di groviera
4 uova intere
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
Fate rosolare con 50 g di burro la cipolla affettata con le foglie di basilico tritate poi unite i pomodori senza pelle e senza semi spezzettati condite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe una presa di origano e lasciate restringere il sugo per 30 minuti.
Intanto preparare la besciamella con 50 g di burro la farina bianca e il latte. Lasciate cuocere la besciamella sempre mescolando fino a quando non diventerà liscia e omogenea poi toglietela dal fuoco salatela unite il parmigiano grattugiato e i groviera spezzettato. Incorporatevi il pomodoro ristretto e uno alla volta i tuorli mescolate ben il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto. Prendete una forma da soufflè e imburratela versatevi il composto e mettetelo in forno a 160° per 1 ora
pomodoro soffiato
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