dosi per 4 persone
ingredienti per il polpo con macedonia di verdure
1,2 kg di polpo
170 g di yogurt greco
50 g di fagiolini mandati
50 g di piselli sgranati
3 cipollotti
2 peperoni friggitelli
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
peperoncino fresco
limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
raccogliete il polpo in una casseruola di acqua fredda con un cipollotto e un gambo di sedano e cuocetelo per 30 minuti dal bollore.
Mondate la carota la zucchina e tagliatele a dadini di piccole dimensioni.
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e tuffatevi i fagiolini a tocchetti e i piselli lessateli per 5 minuti quindi unite la carota dopo 1 minuto aggiungete la zucchina cuocete il tutto per 2 minuti ancora poi scolate.
Mondate i peperoni e divideteli a metà per il lungo. Rosolateli per 1 minuto per lato in una padella rovente velata con un filo di olio poi affettateli sottilmente. Tagliate 2 cipollotti in rondelle.
scolate il polpo eliminate parzialmente la pelle mentre è ancora caldo e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un ciotola con le verdure scottate condite con lo yogurt greco poco peperoncino fresco tritato la scorza grattugiata di mezzo limone un filo di olio un pizzico di sale e una macinata di pepe
polpo con macedonia di verdure
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