dosi per 4 persone
ingredienti per i peperoni gratinati
8 peperoni500 g di pomodori
150 g di groviera
due uova
una carota
una cipolla
un cuore di sedano
una manciata di prezzemolo e di basilico
olio extravergine di oliva
un pan carrè
50 g di burro
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero
PREPARAZIONE
Mettete in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva i pomodori pelati la carota la cipolla il sedano e il basilico tutto ben tritato e fate cuocere per 35 minuti circa poi passate tutto al setaccio e unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma pelateli togliete semi e torsolo e tagliateli a striscioline che unirete al passato di pomodoro.
Mettete tutto sul fuoco e fate bollire fino a che il composto si sarà asciugato.
Prendete una pirofila imburratela e foderatela di fettine di pane carré senza crosta bagnate leggermente nel latte sopra lo strato di pane fate uno strato di peperoni in salsa di pomodoro ricoprite con uno strato di fettine di pane bagnato nel latte cospargete con il prezzemolo tritato il groviera grattugiato e terminate con i peperoni.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e formaggio e versate sopra a tutto; cospargete di pane grattugiato e mettete in forno per 30 minuti.
Trascorso il tempo servite caldo
peperoni gratinati
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