dosi per 6 persone
ingredienti per il cous cous di pesce
1/2 kg di cous cous250 g di filetto di triglia
150 g di filetto di gallinella
200 g di filetto di pesce spada
200 g di gamberi
200 g di salsa di pomodoro
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
per il brodo
scarti di pesce
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 ciuffi di prezzemolo
preparazione
Mettete tutti gli scarti in una pentola aggiungete il sedano la carota la cipolla e il prezzemolo e coprite con abbondante acqua. Portate ad ebollizione e fate bollire per 1 ora.
In una ciotola capiente mettere il cous cous salare e aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate bene e poi copritelo con 1/2 litro di acqua tiepida. Fate riposare il cous cous fino al completo assorbimento dell'acqua.
Nel frattempo lavate bene tutti i filetti ed eliminate le eventuali lische con una pinzetta. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiai di olio in un tegame a bordi alti. Aggiungete il filetto di pesce spada tagliato a pezzetti e tutti gli altri pesci compresi i gamberi. Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete la salsa di pomodoro regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe e poi coprite con il fumetto di pesce. Fate cuocere per un paio 15 minuti circa. Con una forchetta sgranate il cous cous e servite con il sugo di pesce e una spolverata di prezzemolo tritato
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