carpaccio di salmone

carpaccio di salmone

dosi per 6 persone

ingredienti per il carpaccio di salmone

400g di salmone pulito con la pelle
40 g di zucchero  semolato
un pompelmo rosa
una cipolla
aneto
lattughino
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale grosso

preparazione

Pulite il filetto di salmone da scarti ed eventuali lische  strofinatelo con lo zucchero semolato  e l'aneto tritato quindi copritelo con 4 cucchiai di  sale e lasciatelo marinare per almeno 4 ore.
Tagliate  intanto ad anelli la cipolla e marinatela coperta di aceto.

Trascorso  il tempo liberate il filetto di salmone dalla marinata  quindi tagliatelo a fettine con un coltello affilato  procedendo in senso obliquo rispetto alla pelle.

Disponetelo sul lattughino mondato lavato  e guarnitelo con anelli di cipolla e spicchi di pompelmo  pelati a vivo. Condite con aneto tritato e un filo di olio

carpaccio di salmone

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