domenica 26 giugno 2016

carpaccio di salmone

carpaccio di salmone

dosi per 6 persone

ingredienti per il carpaccio di salmone

400g di salmone pulito con la pelle
40 g di zucchero  semolato
un pompelmo rosa
una cipolla
aneto
lattughino
aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale grosso

preparazione

Pulite il filetto di salmone da scarti ed eventuali lische  strofinatelo con lo zucchero semolato  e l'aneto tritato quindi copritelo con 4 cucchiai di  sale e lasciatelo marinare per almeno 4 ore.
Tagliate  intanto ad anelli la cipolla e marinatela coperta di aceto.

Trascorso  il tempo liberate il filetto di salmone dalla marinata  quindi tagliatelo a fettine con un coltello affilato  procedendo in senso obliquo rispetto alla pelle.

Disponetelo sul lattughino mondato lavato  e guarnitelo con anelli di cipolla e spicchi di pompelmo  pelati a vivo. Condite con aneto tritato e un filo di olio

carpaccio di salmone

sabato 25 giugno 2016

cous cous di pesce

cous cous di pesce

dosi per  6 persone

ingredienti per il cous cous di pesce

1/2 kg di cous cous
250 g di filetto di triglia
150 g di filetto di gallinella
200 g di filetto di pesce spada
200 g di gamberi
200 g di salsa di pomodoro
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
per il brodo
 scarti di pesce
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 ciuffi di prezzemolo

preparazione

Mettete tutti gli scarti in una pentola  aggiungete il sedano la carota la cipolla e il prezzemolo  e coprite con abbondante acqua.  Portate ad ebollizione  e fate bollire per 1 ora.

In una ciotola  capiente mettere il cous cous salare  e aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate bene e poi copritelo con 1/2 litro di acqua tiepida. Fate riposare  il cous cous  fino al completo assorbimento dell'acqua.

 Nel frattempo  lavate bene  tutti i filetti  ed eliminate  le eventuali lische con una pinzetta. Affettate  finemente lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiai di  olio in un tegame a bordi alti. Aggiungete il filetto di pesce  spada tagliato a pezzetti  e tutti gli altri pesci  compresi i gamberi. Fate cuocere per un paio di minuti  a fiamma vivace.

Aggiungete  la salsa di pomodoro  regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe e poi coprite con il fumetto di pesce. Fate cuocere  per un paio 15 minuti circa. Con una forchetta sgranate il cous cous  e servite con il sugo di pesce e una spolverata di prezzemolo tritato

venerdì 24 giugno 2016

peperoni gratinati

peperoni gratinati

dosi per 4 persone

ingredienti per i peperoni gratinati

8 peperoni 
500 g di pomodori
150 g di groviera
due uova
una carota
una cipolla
un cuore di sedano
una manciata di prezzemolo e di basilico
olio extravergine di oliva
un pan carrè
50 g di burro
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva  i pomodori pelati  la carota la cipolla il sedano e il basilico tutto ben tritato  e fate cuocere per 35 minuti circa  poi passate tutto al setaccio  e unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Bruciacchiate i  peperoni sulla fiamma  pelateli togliete semi e torsolo  e tagliateli a striscioline  che unirete  al passato di pomodoro.
Mettete tutto sul fuoco e fate bollire fino a che il composto si sarà asciugato.
Prendete una pirofila  imburratela e foderatela di fettine di pane carré senza crosta  bagnate leggermente nel latte  sopra lo strato di pane fate uno strato di peperoni in salsa di pomodoro  ricoprite con uno strato di fettine di pane bagnato nel latte  cospargete con il prezzemolo  tritato il groviera grattugiato e terminate con i peperoni.
Sbattete le uova con un pizzico di sale  e formaggio e versate sopra a tutto; cospargete di pane  grattugiato e mettete in forno per 30 minuti.
Trascorso il tempo  servite caldo

peperoni gratinati

ciambella salata

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