mercoledì 29 giugno 2016

insalata ricca

insalata ricca

dosi per  4 persone

ingredienti per l'insalata ricca

1 pollo 1 kg
300 g di caciotta fresca
un cespo di indivia
un cespo di lattuga
24 acini d'uva mista
un limone
12 gherigli di noci
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

lessate il pollo  e spolpatelo. Mondate l'indivia  e la lattuga tagliate a fettine la caciotta fresca  private della buccia  gli acini di uva. Mettete nel frullatore  120 g di olio extravergine di oliva  30 g di olio di noci  il succo di un limone  un pizzico di sale e una macinata di pepe  e preparate una citronette. In ciascun piatto  da porzione sistemate l'indivia e di lattuga suddividetevi la polpa di pollo a pezzetti gli acini di uva  le fettine di caciotta e alcuni gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Condite con la citronette e servite

insalata ricca

martedì 28 giugno 2016

bistecca di manzo

bistecca di manzo

dosi per  4 persone

ingredienti per la bistecca di manzo

2 costate di manzo 900g
300 g di pomodoro
200 g di peperoni gialli  e rossi
salvia 
rosmarino
timo
basilico
limone
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

preparazione

ungete le costate con poco olio  e cuocetele in padella molto calda per 10 minuti circa  voltandole.
Sfumate con 50 g di vino bianco  e il succo di mezzo limone.
Profumate  con un trito di salvia rosmarino cuocete per altri 2 minuti  e spegnete. Fate riposare la carne coperta con un foglio di alluminio.
Tritate qualche foglia di timo  e di basilico.
Tagliate i peperoni  a strisce e i pomodori  a filetti. Saltate i peperoni  con un filo di olio  per 3 minuti  aggiungete i pomodori  salate e unite le erbe. Cuocete per altri 2 - 3 minuti.
Servite la carne salandola con le verdure saltate completando con altre erbe aromatiche  a piacere e scorze di limone a filetti.

bistecca di manzo

lunedì 27 giugno 2016

cucina egiziana - molokia

la molokhia è una pianta che cresce sulle rive del Nilo ed è della stesa famiglia della malva la polvere  di molokhia si può trovare nei negozi di  prodotti medio-orientali

ingredienti

1 pollo
500 - 600g di molokhia
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di  foglie di coriandolo fresco
2 chiodi di garofano
olio burro sale pepe e peperoncino
12 pugni di riso  cotto a vapore

cuocere il pollo intero per fare il brodo che ci servirà
spolpare il pollo togliere la pelle  spezzettare la carne
tritare fine la malakhia  versarla nel brodo aggiungere il concentrato di pomodoro  pepe cipolla tritata il coriandolo e l'alloro cuocer 15'
pestare l'aglio in un mortaio insieme al coriandolo una punta di sale  grosso , chiodi di garofano  fino a che diventerà una pasta
sciogliere il burro  unire la pasta pestata soffriggere poi buttarla nel brodo  metterci i pezzeti di carne
servire la zuppa con  il peperoncino se volete

cucina egiziana  - molokia

ciambella salata

 La ciambella salata è un'ottima idea per un antipasto, un aperitivo o un picnic. Ecco una ricetta facile e gustosa! Ingredienti 300 g d...