martedì 5 luglio 2016

hummus ricetta - con pollo

hummus ricetta - con pollo

dosi per 4 persone

ingredienti per l'hummus ricetta - con pollo

6 filetti di sovra cosce di pollo  senza pelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
scorza grattugiata e il succo di 1 limone
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaino di cumino in polvere
4 piadine
25 g di foglie di rucola selvatica
1 manciata  di foglie di prezzemolo
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero
per l'hummus
200g di ceci in scalota
tahina salsa di sesamo q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe


preparazione

Tagliate le sovra cosce di pollo in quattro  pezzi e metteteli in una ciotola. Amalgamate l'olio extravergine di oliva  la scorza di limone  l'aglio il cumino il sale e il pepe a piacere aggiungeteli al pollo e mescolate bene.
Scaldate una piastra  fino a che non è ben calda  infilzate i pezzi di pollo su spiedini di metallo  metteteli sulla piastra  e cuoceteli 4 - 5 minuti per parte
Scaldate nel frattempo le piadine in forno già caldo  a 150° per 5 minuti.
Togliete il pollo dagli spiedini.
per l'hummus mettere in un mixer lavorando fino ad ottenere  un composto omogeneo i ceci scolati lo spicchio di aglio  schiacciato  3 cucchiai  di olio extravergine di oliva  1 cucchiaio di succo di limone  sale e pepe  nero unite la tahina a piacere e servitelo con il pollo sulla piadina guarnendo con la rucola fresca

Hummus ricetta

lunedì 4 luglio 2016

polpa di granchio ricette

polpa di granchio ricette

dosi per  4 porzioni

ingredienti per polpa di granchio ricette

200 g di tagliolini di riso
1 mazzo di cipollotti tagliati a fette sottili
1,5 cm di radice di zenzero fresco
1 spicchio di aglio tagliato a fette sottili
1 peperoncino  rosso tritato finemente
2 cucchiai di coriandolo tritato
1 cucchiaio di menta tritata
1/4 di cetriolo tagliato a fiammiferi sottili
300 g di polpa di granchio bianca fresca
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce
1 cucchiaino di salsa di pesce
16 involucri di carta di riso vietnamiti

preparazione
Cuocete i tagliolini di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate poi raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda.
Mescolate insieme in una terrina tutti gli ingredienti naturalmente senza gli involucri di carta di riso. Aggiungete i tagliolini  e rigirate per bene. Lasciate riposare per 10 minuti  per permettere  ai sapori di rafforzarsi. Riempite gli involtini e servite

polpa di granchio ricette

domenica 3 luglio 2016

pasta alla pizzaiola

pasta alla pizzaiola

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla pizzaiola

400g di spaghetti
8 filetti di alici sott'olio
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 g di  polpa di pomodoro 
80 g di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi  sott'ceto
2 rametti di origano
olio extravergine di oliva
peperoncino  piccante
sale

preparazione

Tritate finemente la cipolla sbucciate e tagliate a fettine l'aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola con i bordi alti con 4 cucchiai di  olio e cuocete fino a che la cipolla non diventerà trasparente.
Unite le alici  spezzettate e stemperatele nel soffritto  fino a quando non saranno sciolte. Aggiungete  la polpa di pomodoro  e un mestolo  di acqua calda.
Cuocete a pentola scoperta profumatelo con l'origano sbriciolato  al momento  e un pizzico di peperoncino.
Mescolate  e regolate di sale. Lessate  gli spaghetti  in acqua  bollente salata scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo di olio a crudo

pasta alla pizzaiola

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