domenica 3 luglio 2016

pasta alla pizzaiola

pasta alla pizzaiola

dosi per  4 persone

ingredienti per la pasta alla pizzaiola

400g di spaghetti
8 filetti di alici sott'olio
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 g di  polpa di pomodoro 
80 g di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi  sott'ceto
2 rametti di origano
olio extravergine di oliva
peperoncino  piccante
sale

preparazione

Tritate finemente la cipolla sbucciate e tagliate a fettine l'aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola con i bordi alti con 4 cucchiai di  olio e cuocete fino a che la cipolla non diventerà trasparente.
Unite le alici  spezzettate e stemperatele nel soffritto  fino a quando non saranno sciolte. Aggiungete  la polpa di pomodoro  e un mestolo  di acqua calda.
Cuocete a pentola scoperta profumatelo con l'origano sbriciolato  al momento  e un pizzico di peperoncino.
Mescolate  e regolate di sale. Lessate  gli spaghetti  in acqua  bollente salata scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo di olio a crudo

pasta alla pizzaiola

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