dosi per 4 persone
ingredienti per la pasta alla pizzaiola
400g di spaghetti8 filetti di alici sott'olio
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 g di polpa di pomodoro
80 g di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi sott'ceto
2 rametti di origano
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante
sale
preparazione
Tritate finemente la cipolla sbucciate e tagliate a fettine l'aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola con i bordi alti con 4 cucchiai di olio e cuocete fino a che la cipolla non diventerà trasparente.
Unite le alici spezzettate e stemperatele nel soffritto fino a quando non saranno sciolte. Aggiungete la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua calda.
Cuocete a pentola scoperta profumatelo con l'origano sbriciolato al momento e un pizzico di peperoncino.
Mescolate e regolate di sale. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo di olio a crudo
pasta alla pizzaiola
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