sabato 2 luglio 2016

polpette di mozzarella

polpette di mozzarella

dosi per 4 persone

ingredienti per le polpette di mozzarella

150 g di mozzarella a treccia
150 g di mollica di pane fresco
100 g di grana grattugiato
3 uova
farina bianca
tre rametti di maggiorana
noce moscata
abbondante olio di semi di arachide per friggere
un pizzico di sale

preparazione

Riunite nel mixer la mollica di pane spezzettata la mozzarella ridotta a tocchetti  le uova una presa di sale  il grana grattugiato le foglie di  maggiorana un pizzico di noce moscata.
Tritate tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate tante polpette tonde della grandezza di una noce passatele nella farina bianca poi scuotetele leggermente per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate abbondante olio  in una padella per fritti  con una paletta adagiatevi le polpette e friggetele  fino a che  non saranno dorate  e croccanti  quindi prelevatele  fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde

polpette di mozzarella

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...