dosi per 4 persone
ingredienti per la fettine di vitello con il pomodori
8 fettine di vitello 50 - 60 g ciascuna2 pomodori cuore di bue
un melanzana
100 g circa di farina bianca
un dl e mezzo di birra
un limone
4 foglie di alloro
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide per friggere
zucchero semolato
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
- Battete le fettine di vitello conditele con succo di mezzo limone e un filo di olio d'oliva unite 3 foglie di alloro un rametto di timo 2 rametti di rosmarino e qualche scorzetta di limone e lasciate marinare.
- Immergete i pomodori in acqua bollente scolateli subito e tuffateli in acqua fredda pelateli tagliateli a quarti privandoli dei semi sistemateli in una pirofila unite il rosmarino il timo e l'alloro rimasti conditeli con sale pepe e un pizzico di zucchero e copriteli con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoceteli in forno a bassa temperatura circa 80° per circa un'ora.
- Raccogliete la farina in una terrina e versatevi a filo la birra fredda mescolando fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
- Tagliate la melanzana un po' di bastoncini un po' a fettine immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachide molto caldo.
- Scolate le fettine di carne dalla marinata cuocetele sulla griglia ben calda epr 2 -3 minuti girandole una volta. Arrotolatele sistematele sui singoli piatti e completate con le melanzane e i pomodori canditi. Guarnite a piacere con basilico fritto
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