sabato 9 luglio 2016

ricetta piadina romagnola

ricetta piadina romagnola

dosi per  4 persone

ingredienti per la ricetta piadina romagnola

400g di farina bianca tipo 00
25 g di strutto
1 bustina di lievito  per torte salate
sale
per il condimento
200 g  di prosciutto crudo
100g di squacquerone di Romagna
rucola

preparazione

Versate la farina bianca sulla spianatoia unite una presa di sale il lievito e lo strutto. Impastate aggiungendo acqua calda necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo  coprite con un  canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti in un luogo protetto da correnti d'aria per esempio  in un forno tiepido spento.
Lavorate nuovamente l'impasto. Successivamente sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm  e ricavate alcuni dischi.
Tradizionalmente la piadina viene cotta su un disco di terracotta o metallico  il cosiddetto testo  posto direttamente sulla brace ma in alternativa si può usare una padella. Cuocete le piadine da tutti e due i lati  rigirandola una sola volta.

Spalmate la piadina con un leggero strato di squacquerone coprite con fette di prosciutto crudo e guarnite con foglioline di rucola. Piegate in due la piadina e servitela calda.
Potete anche decidere di cambiare il ripieno a vostro piacere

venerdì 8 luglio 2016

polpette di granchio

polpette di granchio

dosi per  6 persone

ingredienti per le polpette di granchio

375 g di polpa di granchio  in scatola
250 g di purè di patate
2 cucchiai di coriandolo tritato
1 mazzo di cipollotti a fette sottili
scorza grattugiata e succo di limone
2 uova sbattute
farina
150 g di pangrattato
1 cucchiaio  di olio extravergine di oliva

preparazione

Mescolate insieme  in una grande ciotola la polpa di granchio il purè di patate  il coriandolo i cipollotti a fette la scorza di limone  grattugiata e il succo  e metà delle uova sbattute  per legare

Formate 12 polpette  coprite con la farina  immergetele poi nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato 

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente  e friggete le tortine per circa 10 minuti  fino a che non diventeranno dorate

servitele ben calde.

polpette di granchio

giovedì 7 luglio 2016

insalata di pomodoro



insalata di pomodoro

dosi per  2 persone

ingredienti per l'insalata di pomodori

1 grosso pomodoro cuore di bue
125 g di tofu
50 g di peperoni scolati e tagliati a fette
3 cucchiai di erba cipollina a pezzetti
2 cucchiai di  prezzemolo tritato
25 g di pinoli tostati
40 g di uva sultanina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero semolato
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero

preparazione

Sistemate le fette di pomodoro su due piatti da portata insaporendo leggermente gli strati con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Sbriciolate  il tofu in una terrina poi aggiungete i peperoni  l'erba cipollina  il prezzemolo  i pinoli e l'uva sultanina e mescolateli

Sbattete insieme l'olio extravergine di oliva  il succo di limone  e lo zucchero in una ciotola. Insaporite leggermente con sale e pepe  e aggiungeteli mescolando l'insalata.
Mettete con un cucchiaio l'insalata  sopra le fette di pomodoro.

insalata di pomodoro

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