dosi per 8 persone
ingredienti per i bocconcini di uva nera
4 petti di pollo800 g di scalogno
500 g di uva nera pulita
zucchero di canna
burro
vino bianco secco
timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
Mondate gli scalogni e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e glassateli in una casseruola di grandi dimensioni in modo che non si sovrappongano con una noce di burro un cucchiaio di zucchero sale e pepe e 2 mestolini di acqua. Cuoceteli sulla fiamma media per 15 - 18 minuti.
Ripulite i petti di pollo dalla pelle quindi sciacquateli e asciugateli con carta da cucina
Divideteli in tocchi da circa 20 g cad. salateli e pepateli.
Rosolate gli acini di uva in padella con una noce di burro un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di sale per 2 minuti sulla fiamma vivace.
Rosolate i bocconcini di pollo in un'altra padella velata di olio con un rametto di timo per 5 - 6 minuti poi sfumate con un bicchiere di vino lasciate evaporare la parte alcolica per 2-3 minuti unite gli scalogni e l'uva caramellati e dopo 1 minuto spegnete. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.
bocconcini di pollo con uva nera