sabato 10 settembre 2016

bocconcini di pollo con uva nera

bocconcini di pollo con uva nera

dosi per 8 persone

ingredienti per i bocconcini di uva nera

4 petti di pollo
800 g di scalogno
500 g di uva nera pulita
zucchero di canna
burro
vino bianco secco
timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione

Mondate gli scalogni  e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e glassateli  in una casseruola di grandi dimensioni  in modo che  non si sovrappongano  con una noce di burro  un cucchiaio di zucchero  sale e pepe  e 2 mestolini di acqua. Cuoceteli sulla fiamma media per 15 - 18 minuti.
Ripulite i petti di pollo dalla pelle quindi sciacquateli e asciugateli  con carta da cucina
Divideteli in tocchi da circa 20 g cad. salateli e pepateli.
Rosolate gli acini di uva in padella con una noce di burro  un cucchiaio  di zucchero di canna e un pizzico di sale per 2 minuti sulla fiamma vivace.
Rosolate i bocconcini di pollo in un'altra padella velata di olio  con un rametto di timo per 5 - 6 minuti poi sfumate con un bicchiere di vino  lasciate evaporare  la parte alcolica per 2-3 minuti  unite gli scalogni  e l'uva caramellati  e dopo 1 minuto  spegnete. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

bocconcini di pollo con uva nera

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