venerdì 9 settembre 2016

cornetti salati con sedano rapa

cornetti salati con sedano rapa

dosi per 4 persone

ingredienti per i cornetti salati con sedano rapa

200g di farina bianca tipo 0
50 g di farina di riso integrale
10 g di zucchero di canna
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di caffè macinato
50 g di latte di riso
o di soia 
per i cappuccini
600 g di sedano rapa 
600 g di cavolfiore
1 cipolla piccola
50 g di panna di riso o di soia
1 tazzina di caffè espresso
olio extravergine di oliva
sale pepe bianco
caffè macinato per decorare

preparazione

Setacciate la farina bianca e la farina di riso con il caffè macinato in una ciotola.
A parte sciogliere in 90 ml di acqua il lievito e lo zucchero semolato  quindi  aggiungete il latte vegetale  e poi amalgamate il tutto alle farine. Unite una punta di cucchiaino di sale l'olio e continuate a impastare fino ad ottenere un composto soffice ma non appiccicoso.
Lasciate riposare coperto per 2 ore o fino al raddoppio del volume .
Stendete l'impasto ottenendo un tondo dello spessore  di 7- 8 mm. Ritagliate quindi 8 spicchi arrotolateli strettamente  formando i cornetti
Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno  e lasciateli lievitare  per 45 minuti  o fino a che non diventeranno ben gonfi.
Infornate i cornetti in forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti  lasciandoli dorare.
Cuocete al vapore ridotto a cime
Appassite  in padella la cipolla affettata in 2 cucchiai di olio  quindi unite il sedano rapa  a tocchetti  salate leggermente  e portatelo  a cottura. Alla fine dopo 25 minuti dovrà risultare leggermente arrostito .
Frullate il sedano rapa con 3 cucchiai di olio   3 di caffè  espresso e l'acqua a filo  che serve per ottenere una crema liscia e soffice quindi salatala un poco. Di seguito frullate anche il cavolfiore  con la panna di riso o di soia  una presa di sale e pepe bianco. Conservate le creme in caldo.
Componete il piatto  distribuendo in 4 tazze la crema di sedano rapa poi continuate con uno strato di crema di cavolfiore e spolverizzate con un po' di caffè servite i cornetti con i cappuccini

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