dosi per 4 persone
ingredienti per i cornetti salati con sedano rapa
200g di farina bianca tipo 050 g di farina di riso integrale
10 g di zucchero di canna
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di caffè macinato
50 g di latte di riso
o di soia
per i cappuccini
600 g di sedano rapa
600 g di cavolfiore
1 cipolla piccola
50 g di panna di riso o di soia
1 tazzina di caffè espresso
olio extravergine di oliva
sale pepe bianco
caffè macinato per decorare
preparazione
Setacciate la farina bianca e la farina di riso con il caffè macinato in una ciotola.
A parte sciogliere in 90 ml di acqua il lievito e lo zucchero semolato quindi aggiungete il latte vegetale e poi amalgamate il tutto alle farine. Unite una punta di cucchiaino di sale l'olio e continuate a impastare fino ad ottenere un composto soffice ma non appiccicoso.
Lasciate riposare coperto per 2 ore o fino al raddoppio del volume .
Stendete l'impasto ottenendo un tondo dello spessore di 7- 8 mm. Ritagliate quindi 8 spicchi arrotolateli strettamente formando i cornetti
Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare per 45 minuti o fino a che non diventeranno ben gonfi.
Infornate i cornetti in forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti lasciandoli dorare.
Cuocete al vapore ridotto a cime
Appassite in padella la cipolla affettata in 2 cucchiai di olio quindi unite il sedano rapa a tocchetti salate leggermente e portatelo a cottura. Alla fine dopo 25 minuti dovrà risultare leggermente arrostito .
Frullate il sedano rapa con 3 cucchiai di olio 3 di caffè espresso e l'acqua a filo che serve per ottenere una crema liscia e soffice quindi salatala un poco. Di seguito frullate anche il cavolfiore con la panna di riso o di soia una presa di sale e pepe bianco. Conservate le creme in caldo.
Componete il piatto distribuendo in 4 tazze la crema di sedano rapa poi continuate con uno strato di crema di cavolfiore e spolverizzate con un po' di caffè servite i cornetti con i cappuccini
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