filetto al pepe rosa - con semi caramellati

filetto al pepe rosa - con semi caramellati

dosi per 4 persone

ingredienti per il filetto al pepe rosa - con semi caramellati

720 g di cuore di filetto di manzo
100g  di calvados
40 g di semi di girasole
40 g di semi di zucca
20 g di semi di sesamo
1 mela rossa
pepe rosa  in grani
burro zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

Legate il filetto a mo' di arrosto  affinché mantenga la forma in cottura.
Salate e pepate la carne. Scaldate  un filo di olio  in una padella antiaderente  unite il filetto alzate la fiamma e arrostitelo  su tutti i lati  per 5 minuti.
Eliminate  quindi il grasso  in eccesso unite una noce di burro  e rosolate  a fiamma dolce  irrorandola via via con il burro di cottura. Coprite  e cuocete per circa 10 minuti 
Coprite con un foglio di alluminio  e lasciatela riposare per  10 minuti.
pelate togliete il torsolo alla mela  e tagliatela in 8 spicchi. Scaldate in una casseruola una noce di burro  unite gli spicchi di mela  dopo qualche minuto  aggiungete i semi di girasole zucca e sesamo un cucchiaio di  grani di pepe rosa  e 2 cucchiai di zucchero  bagnate con il Calvados  e inclinando  la padella verso la fiamma incendiate il liquido.
Affettate il filetto  e servite con i semi  e la mela caramellati.

filetto al pepe rosa - con i semi caramellati

Commenti

Post più popolari