dosi per 4 persone
ingredienti per mare e monti - gamberi e porcini
600 g di cicale di mare3 funghi porcini puliti 500 g
300 g di latte
100 g di vino bianco secco
1 cipolla 100 g
12 gamberoni
maggiorana
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe
preparazione
Raschiate i gambi dei funghi per eliminare il terriccio poi spuntateli. Spazzolate bene le teste.
Tenete da parte un fungo intero avendo cura di scegliere quello più sano e sodo.
Separate le teste degli altri 2 funghi e tagliatele a spicchi poi tagliuzzate i gambi.
Tritatela cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo di olio per 5 minuti a fuoco basso aggiungete un pizzico di sale e i gambi dei funghi proseguite per 5 minuti quindi bagnate con il vino. Lasciate evaporare la parte alcolica poi unite il latte coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Arrostite in un'altra padella le teste dei funghi tagliate a spicchi con un filo di olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
Sgusciate canocchie e gamberoni per 2 -3 minuti.
Frullate i gambi dei funghi con il latte di cottura ottenendo una crema.
Affettate finemente il fungo tenuto da parte.
Servite la crema nei piatti mettete in ciascuno i gamberoni i funghi arrostiti e quelli crudi quindi versate al centro un cucchiaio di canocchie e completate con pepe un filo di olio e foglioline di maggiorana.
mare e monti - gamberi e porcini