ricetta vitello tonnato - con pancetta

ricetta vitello tonnato - con pancetta

dosi per  4 persone

ingredienti per ricetta vitello tonnato - con pancetta

4 filetti di vitello
4 fette di pancetta tesa
30 g di capperi
100 g di spinaci novelli
4 filetti di acciuga
olio extravergine di oliva
per la salsa tonnata
3 tuorli
1/2 limone
200 ml di olio di semi di arachide
150 g di tonno sott'olio

preparazione

Preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del mixer ad immersione  3 tuorli un pizzico di sale 1 cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone  incorporando l'olio a filo unite poi il tonno ben sgocciolato  e frullate fino ad ottenere una salsa.

Incidete i filetti di vitello da un lato formando una piccola tasca. Riempitela con un trito di capperi  e poi avvolgete  i filetti con le fette di pancetta. In una padella fate scaldare un filo di olio  disponete i filetti e fateli rosolare da entrambi i lati.
Salate leggermente la carne e terminate la cottura in forno già caldo a 180° per 5 minuti. Levate  e tenete da parte. Distribuite gli spinaci novelli nei piatti da portata  e condite con un filo di olio e un pizzico di sale tagliate la carne e sistematela sull'insalata di spinaci  accompagnata con salsa tonnata.

ricetta vitello tonnato con pancetta e capperi

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